Наши статьи
Каким должен быть сайт визитка
Сайт визитка
Ответ на этот вопрос знают немногие. Кто-то считает, что сайт визитка - это статический сайт, целью которого является простая демонстрация страниц с текстом, другие считают, что это сайт, стоимость которого не превышает определенного значения. Данная статья поможет вам понять, каким должен быть настоящий сайт визитка.
Поведенческие факторы при продвижении сайтов в Яндекс
Поведенческие факторы в Яндексе
Возможно, в последнее время вы столкнулись с проблемой когда ваш сайт провалился в результатах выдачи поисковика Яндекс по многим позициям. Еще недавно ваш сайт можно было найти по нужному запросу в топ-10, а теперь он за сотней или еще глубже. Дело в том, что не так давно Яндекс внес очередные изменения в формулу ранжирования - большое внимание стало уделяться поведенческим факторам. Об этом факторе и пойдет речь в статье.
Больше статей

Простой сайт для стартапа

Материал по теме

Если вы решили попробовать себя в стартапе и уже придумали какой-то уникальный продукт или услугу, тогда эта статья поможет вам определиться и разобраться с тем какой же сайт вам выбрать для привлечения целевой аудитории к вашему проекту. Основная проблема, с которой вы рано или поздно столкнетесь — это выбор типа сайта, CMS и исполнителя. Сегодня существует огромное количество предложений на рынке по оказанию услуг в области сайтостроительства. Давайте попробуем расписать какие шаги требуется предпринять для правильного выбора сайта.

Цели сайта

Простой сайт для стартапа Начать следует именно с определения того, какую задачу будет решать ваш сайт. Это поможет ответить на вопрос - каким функционалом должен он обладать.

Наверняка, задача вашего сайта в первую очередь реклама вашего продукта или услуги. Скорей всего вам не нужны будут сложные интерактивные формы, интерфейс для менеджеров, позволяющий распределять их на группы, анализ входных данных от пользователя и прочий функционал, входящий, как правило, в пакет корпоративного сайта. Ни к чему стрелять из пушки по воробьям. И заставлять себя или своих коллег разбираться в документации к сложному продукту. Так почему бы не заказать сайт с функционалом, который будет учитывать именно ваши потребности? Для решения небольшого спектра задач подходит так называемый сайт визитка, сочетающий в себе аккуратный, уникальный дизайн и небольшой, но весь необходимый на первое время инструментарий.

Бюджет

Если вы считаете свои деньги, то на данном этапе можно прилично сэкономить ваши средства, при этом не жертвуя ни качеством, ни сроками.

Все имеет свою цену и нет смысла переплачивать за продукт. Если вы запросите стоимость разработки сайта в разных студиях и попросите показать примеры работ, уверен вы удивитесь на сколько качество и цены будут отличаться. Лично мне доводилось встречать сайты стоимостью 500 000 р., выполненные гораздо хуже чем те, что за 20 000 р. Если клиент может позволить себе потратить определенную сумму на создание сайта, значит он потратит именно эту сумму. А задача студий, предлагающих такую цену именно поиск таких клиентов.

Шаблоны и CMS

Конечно, существует масса бесплатных CMS, конструкторов сайтов с бесплатными шаблонами.

Очевидно, любая халява повлечет за собой ряд минусов, которые в итоге подпортят имидж вашего бренда, компании или продукта. Любой или почти любой посетитель вашего сайта, особенно имеющий дела с IT сферой сможет без труда определить насколько профессионально сделан ваш сайт. Не будем рассматривать вариант если целевая аудитория вашего сайта — заядлые домохозяйки. Любой здравомыслящий человек не станет связываться с компанией, которая экономит даже на разработке качественного продукт для себя любимой. В каком бы бесплатном конструкторе или на каком бы бесплатном движке не был сделан ваш сайт — это будет сразу заметно. Конечно, некоторые умельцы могут так изменить шаблон того же вордпресса, что его будет не узнать, но зачем тогда вообще выбирать эту CMS. Только ради движка? Не вижу в этом никакого смысла. Тем более в дальнейшем вы рискуете столкнуться с проблемой обновления или даже внесением простых изменений. Так стоит ли экономить на имидже, звонках, на количестве продаж?

Заключение

В моем понимании идеальным сайтом для стартапа является сайт на платном движке, с ограниченным функционалом, но с возможностью его расширения. Дизайн должен быть уникальным, а не на основе готового шаблона. Исполнителем должна выступать компания, а не фрилансер. Стоимость разработки такого сайта под ключ будет находиться в диапазоне от 10 000 до 25 000 р. Выходить за эти рамки не имеет никакого смысла иначе вы или переплатите или свяжетесь с дилетантами и в итоге заплатите дважды, как тот самый скупой.